Шоколадные роллы

Назад
Шоколадные роллы
Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тёплое молоко – 200 мл
  • Мука – 130 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Творожный сыр Cremette Professional – 250 г
  • Консервированные персики – 100 г
  • Клубника свежая – 70 г
  • Горький тёмный шоколад – 50 г
Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить к смеси муку, перемешать, постепенно влить молоко и затем засыпать какао-порошок. Всё перемешать до получения однородной массы. Дать тесту постоять 15-20 мин. Испечь тонкие блины, промазать их сливочным маслом и дать остыть. Персики порезать брусочками, клубнику – четвертинками. Растопить молочный шоколад.
  2. Положив блинчик на рабочую поверхность, смазать его растопленным молочным шоколадом, затем нанести слой творожного сыра и выложить персик и клубнику. Свернув блин в плотный рулет, слегка прижать со всех сторон. Поместить рулеты в холодильник на 30 мин. Затем обрезать неровные края и разрезать роллы на равные части. Украсить сверху растопленным тёмным шоколадом и свежими ягодами.
Версия для печати

В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional

Узнайте, как приготовить Суп-крем из белых грибов
Узнать рецепт