Горячие роллы с лососем

Назад
Горячие роллы с лососем
Ингредиенты:
  • Водоросли нори –1 г
  • Рис для суши – 100 г
  • Лосось малосольный – 30 г
  • Творожный сыр Cremette Professional – 26 г
  • Свежий огурец – 12 г
  • Авокадо – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 30 г
  • Соль морская – 0,05 г
  • Рисовый уксус – 5 мл
  • Сахар – 2 г
  • Кунжут – 1 г
  • Масло для фритюра
Приготовление:
  1. Сварить липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залить водой (на 100 г крупы взять примерно 130 г жидкости). После закипания варить кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться ещё на 15 мин, не открывая.
  2. Отдельно смешать рисовый уксус, сахар и морскую соль. Когда сахар и соль растворятся, заправить полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая.
  3. Подготовить половинку листа водорослей нори, выложив её на бамбуковую салфетку макису гладкой поверхностью вниз.
  4. Распределить по нори тёплый рис ровным слоем (до 1 см), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выложить творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори, – полоски свежего огурца, авокадо и лосося. При помощи бамбуковой салфетки аккуратно свернуть ролл по технологии урамаки.
  5. Взбить яйцо, добавить в него немного тёплой воды и муку, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Немного посолить полученную массу. Обмакнуть в тесто ролл и обжарить его во фритюре до золотистого цвета. Немного остудить и разрезать на равные части.
Версия для печати

В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional