Чизкейк с орехами и шоколадом

Назад
Чизкейк с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
  • Песочное печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Творожный сыр Cremette Professional – 650 г
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Фундук – 100 г
  • Тёмный шоколад – 150 г
  • Соль – 0,05 г
Приготовление:
  1. Проложить разъёмную форму бумагой для выпечки, чтобы края бумаги выступали за борт формы на 2-3 см в высоту и чтобы между бортами формы и дном не было щелей. Снаружи плотно обернуть форму фольгой. Духовку нагреть до температуры 160 градусов.
  2. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник на 20-30 мин. Взбить творожный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать с сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
  3. Форму поставить на водяную баню. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 70-75 мин. Тест на готовность: если потрясти форму, у готового чизкейка слегка содрогается середина. До полного остывания оставить торт в духовке, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
  4. Орехи крупно порубить, 100 г сахара карамелизовать в сковороде, всыпать орехи и обжарить 1 мин, выложить на пергамент, остудить и измельчить ножом. Шоколад растопить. При подаче полить чизкейк шоколадом, посыпать орехами.
Версия для печати

В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional

Узнайте, как приготовить Капкейки с крабами
Узнать рецепт