Летний тирамису

Назад
Летний тирамису
Ингредиенты:

Джаконд

  • Сахарная пудра 425 г
  • Миндальная пудра 425 г
  • Мука 115 г
  • Яйца 570 г
  • Белки 380 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 85 г

Ванильный сироп

  • Сироп 30% 200 г
  • Вода 75 г
  • Ванильный экстракт 3 г

Фруктовое желе

  • Малиновое пюре 120 г
  • Сахар 95 г
  • Пектин 5 г
  • Замороженные ягоды 140 г
  • Желатин 10 г

Сырный крем

  • Креметте 395 г
  • Сахар 160 г
  • Вода 45 г
  • Желток 90 г
  • Взбитые сливки 395 г
  • Желатин 20 г
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки с сахаром. Деликатно соединить обе массы и ввести микс муки и миндальной пудры, затем ввести растопленное сливочное масло. Отпекать бисквит в силиконовых формах в виде печенья «Дамские пальчики».
  2. Сироп, воду и ванильный экстракт довести до кипения и охладить.
  3. Малиновое пюре, ягоды и сахар довести до кипения, затем ввести пектин, кипятить 3-5 мин. Снять с огня, слегка охладить и ввести предварительно распущенный желатин.
  4. Сыр Креметте взбить, постепенно ввести сливки и продолжать взбивать. Сахар с водой довести до 118˚С и вылить на взбивающийся желток. Соединить деликатно обе массы и ввести предварительно распущенный желатин.
  5. В форму выложить бисквит, на 2 см меньше диаметра торта. Промочить бисквит сиропом, и сверху выложить предварительно замороженное фруктовое желе, и так же накрыть бисквитом, промоченным в сиропе.
  6. Форму наполнить сырным муссом.
  7. Торт заморозить и оформить на своё усмотрение. Перед подачей разморозить. Рецепт рассчитан на 12 порций.
Версия для печати

В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional

Узнайте, как приготовить Куриный рулет
Узнать рецепт