Заварные эклеры с сырным кремом

Назад
Заварные эклеры с сырным кремом
Ингредиенты:

Заварное тесто

  • Молоко 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 20 г
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 450 г
  • Мука 550 г
  • Яйца 1 кг

Ванильное сабле

  • Масло сливочное 100 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Мука 125 г
  • Ванильный сахар 5 г

Заварной крем Патисьер

  • Сливки 1 л
  • Сахар 250 г
  • Желток 200 г
  • Кукурузный крахмал 90 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Ваниль 5 г

Сырный крем

Приготовление:

    Заварное тесто.

  1. Молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло поместить в сотейник, довести до кипения на среднем огне. Постоянно мешать.
  2. Всыпать небольшими порциями муку в сотейник, постоянно мешая и заваривая массу. Тесто должно отделяться от стенок сотейника. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
  4. Отсадить на противень с помощью мешка и круглой насадки, как макаронс, диаметром 3-5 см.

    Ванильное сабле.

  1. Муку вручную соединить с коричневым сахаром и перемешать до однородности.
  2. Поместить в дежу от миксера сливочное масло, взбить миксером.
  3. Всыпать в дежу с маслом муку с коричневым сахаром и добавить ванильный сахар. Мешать на медленной скорости до однородной песочной крошки.
  4. Разделить массу на две части, раскатать пластом толщиной 2 мм между двумя листами пергамента. Убрать пласты в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Из замороженного сабле вырезать кружки диаметром чуть больше, чем отсаженное на противень заварное тесто. Выложить их сверху на тесто. Отпекать при t 170̊ С от 20 до 30 минут в зависимости от размера.

    Заварной крем Патисьер.

  1. Сливки с ванилью поместить в сотейник, греть до образования пара.
  2. Смешать вручную венчиком до однородности сахар, желтки и кукурузный крахмал.
  3. Часть теплых сливок влить в смешанную массу, остальные сливки оставить в сотейнике на огне. Все перемешать и влить обратно в сотейник. Варить крем до загустения на среднем огне, активно мешая венчиком.
  4. Как крем загустеет, снять с огня и влить на сливочное масло. Подождать 5 минут, пока масло растает, и деликатно перемешать. Остудить крем до комнатной температуры, накрыть контактно пленкой, и убрать в холодильник на 3 часа.

Сырный крем

  1. Сыр Креметте поместить в дежу от миксера и взбить на высокой скорости.
  2. Добавить к взбитому сыру крем Патисьер, мешать до однородности.
  3. Крем готов.
  4. После отпекания эклеры начинить Сырным кремом. Украсить шоколадом по желанию.
Версия для печати

В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional