Зеленый салат с сырными фрикадельками

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г жареного фундука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • по 0,5 ч. л. молотой зиры и копченой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • 2 крупных розовых помидора
  • 1 упаковка желтых помидоров черри
  • 1 сладкая крымская луковица
  • 40 г красного винного уксуса
  • по 0,5 ч. л. крупной соли и коричневого сахара
  • бородинский хлеб для подачи
  • по 1 пучку зеленого базилика и укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лайма
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Для сырных фрикаделек натрите чеснок на самой мелкой терке. Смешайте с плавленым сыром, зирой и паприкой, поперчите, поставьте в холодильник на 20 мин. 

Тем временем порубите фундук с петрушкой как можно мельче. Надев одноразовые тонкие перчатки или постоянно смачивая руки в холодной воде, слепите из сырной массы шарики размером с небольшой грецкий орех и обваляйте в фундучно-петрушечной крошке.
 

Для заправки измельчите всю зелень и чеснок с щепоткой соли в пасту – при помощи погружного блендера, в ступке или просто ножом. Смешайте с соком и цедрой лайма, а также с оливковым маслом.

Нарежьте сладкий лук перьями шириной 1 см, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками. 

Разложите салатные листья на тарелки. Крупно нарежьте помидоры, черри разрежьте пополам, перемешайте помидоры с луком и выложите на салатные листья. 

Сверху выложите сырные фрикадельки, полейте заправкой и подавайте с бородинским хлебом.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов