Зеленый салат с сырными фрикадельками
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 4 зубчика чеснока
- 100 г жареного фундука
- 1 небольшой пучок петрушки
- по 0,5 ч. л. молотой зиры и копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- 2 крупных розовых помидора
- 1 упаковка желтых помидоров черри
- 1 сладкая крымская луковица
- 40 г красного винного уксуса
- по 0,5 ч. л. крупной соли и коричневого сахара
- бородинский хлеб для подачи
- по 1 пучку зеленого базилика и укропа
- 2 зубчика чеснока
- сок и цедра 1 лайма
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Для сырных фрикаделек натрите чеснок на самой мелкой терке. Смешайте с плавленым сыром, зирой и паприкой, поперчите, поставьте в холодильник на 20 мин.
Тем временем порубите фундук с петрушкой как можно мельче. Надев одноразовые тонкие перчатки или постоянно смачивая руки в холодной воде, слепите из сырной массы шарики размером с небольшой грецкий орех и обваляйте в фундучно-петрушечной крошке.
Для заправки измельчите всю зелень и чеснок с щепоткой соли в пасту – при помощи погружного блендера, в ступке или просто ножом. Смешайте с соком и цедрой лайма, а также с оливковым маслом.
Нарежьте сладкий лук перьями шириной 1 см, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом и перемешайте руками.
Разложите салатные листья на тарелки. Крупно нарежьте помидоры, черри разрежьте пополам, перемешайте помидоры с луком и выложите на салатные листья.
Сверху выложите сырные фрикадельки, полейте заправкой и подавайте с бородинским хлебом.
в курсе новинок и конкурсов