Тефтельки из говядины с сыром
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 800 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 400 г помидоров в собственном соку
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 220 °С. Для соуса измельчите чеснок, порубив его ножом с щепоткой соли и прованскими травами. Смешайте с помидорами вместе с соком и 120 мл воды. Поперчите, еще посолите и оставьте, пока готовится все остальное.
Для фрикаделек очистите и как можно мельче нарежьте лук. Обжарьте его в 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 7 мин. Снимите с огня и остудите.
Смешайте говяжий фарш с жареным луком и чуть взбитым яйцом, посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Застелите противень листом бумаги для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом и скатайте из фарша ровные одинаковые фрикадельки размером с крупный грецкий орех с сыром внутри: сначала делайте из фарша лепешку, кладите внутрь пол-ложечки сыра, соединяйте края и аккуратно скатывайте в шарик.
Выложите фрикадельки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга и запекайте в духовке 15 мин.
Убавьте температуру в духовке до 170 °С. Переложите фрикадельки вместе с выделившимся соком в глубокую форму для запекания, залейте томатным соусом и верните в духовку на 15 мин. Подавайте горячими.
в курсе новинок и конкурсов