Тарталетки с зеленой начинкой и копченым лососем

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
  • 24 готовые тарталетки (песочные или слоеные, по вашему выбору)
  • 300 г тонких ломтиков лосося, слабосоленого или холодного копчения
  • 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон и укроп для украшения
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Очень мелко нарежьте зелень, посолите, дайте постоять 5–7 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте к зелени. 
 

Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту (сначала будет плохо получаться, но проявите немного терпения, и все получится).
 

Соедините зеленую пасту со сливочным сыром, поперчите и тщательно перемешайте.
 

Выложите сырную массу в кондитерский мешок с узорчатой насадкой и выложите ее в каждую тарталетку красивой горочкой (можно выкладывать и двумя чайными ложками, смачивая их в теплой воде).
Разрежьте ломтики лосося вдоль, если они широкие, поперчите. Из каждой полоски сверните «розочку» (это как сворачивать рулетик, но немного под углом, чтобы получился острый конец) и уложите на сырную горку сбоку, слегка вдавив острый конец.
 

Нарежьте лимон крошечными дольками, укроп раделите на листики. Украсьте тарталетку укропом и лимоном и подавайте.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов