Начос с сырным соусом
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 100 мл сливок жирностью 20–30%
- 1 красный перец чили
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы с корешками
- 1 большая упаковка начос
- по 0,5 ч. л. молотых кориандра и зиры (кумина)
- соль
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
Хорошенько промойте корешки кинзы – там часто прячется песок. Отложите примерно треть листьев для украшения, оставшуюся кинзу мелко порубите и сложите в ступку.
Очистите и измельчите чеснок, добавьте к кинзе.
Чили мелко нарежьте, при желании очистив от семян и пергородок, если не любите острое. Добавьте в ступку и посолите. Подождите 10 мин., затем растолките пестиком в кашицу и смешайте с плавленым сыром и сливками. Поперчите, добавьте кориандр и зиру, перемешайте и выложите в мисочку.
Установите мисочку в центр блюда, вокруг разложите начос. Украсьте сырный соус кинзой и подавайте.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов