Фондю из плавленого сыра
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 400 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland
- 100 мл белого вина
- 100 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец.
- отварное филе куриной грудки
- охотничьи колбаски
- хлеб
Время приготовления: 15 мин
Приготовление
Нарежьте все ингредиенты для подачи крупными кубиками. При желании, поджарьте хлеб в духовке.
Натрите сотейник с толстым дном чесноком. Влейте вино и молоко и добавьте плавленый сыр. Поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь, пока сыр полностью расплавится и начнет кипеть. Посолите, поперчите и снимите сотейник с огня.
Перелейте сырную массу в фондюшницу и поставьте на спиртовую горелку. Вокруг разместите гарнир.
Подайте к фондю шпажки или длинные вилки, с их помощью подцепляют кусочек гарнира и обмакивают в сыр.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов