Нежные творожные булочки

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • творог 9% — 100 г,
  • творожный сыр Hochland — 80 г,
  • молоко — 70 мл,
  • сахар — 120 г,
  • масло сливочное — 60 г,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.,
  • соль — 2 щепотки,
  • мука пшеничная — 360 г,
  • апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.,
  • кунжут по вкусу.
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

 

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки и 2 ч. ложки сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять полчаса.

Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте 1 яйцо, еще раз взбейте. Добавьте соль, цедру апельсина

Добавьте творожный сыр Hochland и творог, протертый через сито.

Подошедшую опару смешайте с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут. Поместите тесто в удобную посуду, накройте и поставьте в теплое место на час.

Разделите подошедшее тесто на равные части, скатайте шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка придавите, чтобы получилась лепешка, и дайте постоять 15-20 минут.

Смажьте булочки желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при 190°С, пока не зарумянятся. Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов