Пикантная запеканка с фаршем и сыром Hochland Grunlander

Время приготовления: 90 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Картофель — 600гр.
  • Свинина — 200гр.
  • Говядина — 200гр.
  • Лук репчатый — 1шт
  • Сыр Hochland Grünländer — 400гр.
  • Сыр творожный Hochland — 150гр.
  • Сливки 20% — 100мл.
  • кумин (зира) молотая, карри, куркум — по 2 щепотки каждого
  • Зелень кинзы, петрушки — 10гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное
Время приготовления: 90 мин
Приготовление

Измельчите свинину, говядину, репчатый лук и зелень в блендере или прокрутите через мясорубку.

В фарш добавьте соль, черный молотый перец и специи. Тщательно перемешайте. 

 

Сыр творожный Hochland перемешайте со сливками, карри и куркумой. Должен получится сливочный соус с консистенцией, как у жидкой сметаны.

Натрите сыр Hochland Grünländer на крупной терке. Очищенный картофель на растительных ломтиках и продержится в кипятящейся воде 3-5 минут, затем остудите. Картофель и сыр разделите на 3 части, мясной фарш - на 2. В смазанную маслом форму равномерно распределите слой картофеля.

Добавьте сливочный соус со специями. Не забудьте слегка  посолить и поперчить. Затем распределите слой фарша. Посыпьте его небольшим количеством сыра Hochland Grünländer.

Выложите еще два  слоя картофеля и фарша. 

Запекайте в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов