Сырный фунтовый кекс

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 200 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 120 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 125 г натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г муки + еще немного для формы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка морской соли
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.
 

Миксером взбейте до пышности смесь творожного сыра, масла и сахара.
 

Не прекращая взбивать, по одному вбейте яйца. Добавьте ваниль и соль.
 

Включите миксер на минимальную скорость и постепенно добавьте муку. Не взбивайте, дайте муке просто смешаться с остальными ингредиентами.
 

Выложите тесто в подготовленную форму, постучите формой по столу, чтобы удалить пузыри внутри теста. Выпекайте кекс 50–60 мин. (если верх начнет сильно коричневеть, прикройте форму фольгой). Остудите на решетке, выньте из формы и подавайте с чаем или кофе.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов