Капкейки с сырным кремом

Время приготовления: 90 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 230 г муки
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 белка
  • 170 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • 1 стакан свежемороженой черники
  • 100 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 250 г творожного сыра для кулинарии Hochland
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
Время приготовления: 90 мин
Приготовление

Для теста просейте муку с разрыхлителем. 

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось со смесью. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте мучную смесь и молоко. 

Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.

Для начинки положите чернику с сахаром в сотейник, влейте 2 ст. л. воды и лимонный сок и доведите до кипения. Смешайте крахмал со 100 мл холодной воды и влейте в сотейник с черникой, размешайте и проварите 3 мин., до загустения. Остудите.

Маленьким ножиком или ложкой вырежьте углубления в капкейках и наполните их начинкой при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.

Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого, пышного крема, 10 мин. Добавьте творожный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт и снова взбейте, 2 мин. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на капкейки. Украсьте капкейки декоративной посыпкой или ягодами и подавайте.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов