Капкейки с сырным кремом
- 230 г муки
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 180 г сахара
- 2 больших яйца
- 2 белка
- 170 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль
- 1 стакан свежемороженой черники
- 100 г сахара
- сок 1 лимона
- 1,5 ст. л. крахмала
- 250 г творожного сыра для кулинарии Hochland
- 100 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
Для теста просейте муку с разрыхлителем.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось со смесью. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте мучную смесь и молоко.
Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.
Для начинки положите чернику с сахаром в сотейник, влейте 2 ст. л. воды и лимонный сок и доведите до кипения. Смешайте крахмал со 100 мл холодной воды и влейте в сотейник с черникой, размешайте и проварите 3 мин., до загустения. Остудите.
Маленьким ножиком или ложкой вырежьте углубления в капкейках и наполните их начинкой при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого, пышного крема, 10 мин. Добавьте творожный сыр комнатной температуры и ванильный экстракт и снова взбейте, 2 мин. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на капкейки. Украсьте капкейки декоративной посыпкой или ягодами и подавайте.
в курсе новинок и конкурсов