Мраморные сырные брауни

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 120 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 150 г темного шоколада
  • 100 г сметаны жирностью 15%
  • 4 крупных яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г муки + еще немного для формы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка морской соли
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 160 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.

Взбейте творожный сыр и масло до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте сначала сахар тонкой струйкой, затем по одному вбейте яйца и по ложке добавьте сметану. 
 

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Так же разделите муку. К 1/3 теста добавьте шоколад и 2/3 муки. К 2/3 теста добавьте 1/3 муки. Перемешайте сначала по отдельности.

Теперь влейте белое тесто в подготовленную форму для выпечки. Влейте в белое тесто шоколадное и слегка размешайте китайской палочкой для еды, чтобы получились «мраморные» узоры.
 

Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 35 мин. Брауни внутри должен оставаться влажным. Остудите на решетке, переверните на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов