Мраморные сырные брауни
- 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 120 г сливочного масла + еще немного для формы
- 150 г темного шоколада
- 100 г сметаны жирностью 15%
- 4 крупных яйца
- 200 г коричневого сахара
- 150 г муки + еще немного для формы
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара
- щепотка морской соли
Разогрейте духовку до 160 °С, смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для кекса. Доведите масло и творожный сыр до комнатной температуры.
Взбейте творожный сыр и масло до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте сначала сахар тонкой струйкой, затем по одному вбейте яйца и по ложке добавьте сметану.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Так же разделите муку. К 1/3 теста добавьте шоколад и 2/3 муки. К 2/3 теста добавьте 1/3 муки. Перемешайте сначала по отдельности.
Теперь влейте белое тесто в подготовленную форму для выпечки. Влейте в белое тесто шоколадное и слегка размешайте китайской палочкой для еды, чтобы получились «мраморные» узоры.
Поставьте форму в духовку и выпекайте примерно 35 мин. Брауни внутри должен оставаться влажным. Остудите на решетке, переверните на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте.
в курсе новинок и конкурсов