Баварский яблочный торт
В 100 граммах:
Калории
392
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
22
грамм
Углеводы
43
грамм
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии – 400 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 250 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Ванилин – 2 щепотки
- Варенье – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Корица – 0.5 ч/л
- Миндаль – 60 г
Время приготовления: 120 мин
В 100 граммах:
Калории
392
ккалории
Белки
7
грамм
Жиры
22
грамм
Углеводы
43
грамм
Приготовление
- Для коржа: смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до образования кремообразной массы.
- Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получится не пластичным.
- Распределить тесто по форме (диаметр 23-24см), сформировать бортики.
- Смазать корж любым вареньем по вкусу
- Для приготовления крема: взбить творожный сыр Hochland для кулинарии, сахар и ваниль до однородной массы. Добавить яйца. После добавления каждого из яиц заново взбивать массу.
- Выложить крем поверх коржа.
- Для топпинга: очистить и нарезать яблоки небольшими кусочками. Смешать их с корицей и сахаром и выложить на кремовый слой
- Посыпать миндальными "лепестками" и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
- Перед подачей на стол остудить и украсить молотой корицей или сахарной пудрой
- Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов