Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром и яйцом

В 100 граммах:
Калории
368
ккалории
Белки
11
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
44
грамм
Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии – 150 гр
  • Мука пшеничная - 350 гр
  • Дрожжи – 10 гр
  • Вода – 150 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Масло растительное – 10 мл
  • Сахар – 2 гр
  • Соль по вкусу
  • Яйцо кур – 2 шт
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
368
ккалории
Белки
11
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
44
грамм
Приготовление
  1. В тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть сухим полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут
  2. После поднятия тесто необходимо помять и оставить ещё на 15 минут
  3. Готовое тесто разложить на подпыленный мукой стол и сделать лепёшку, затем края теста немного загнуть к центру, придавая лепёшке форму лодочки.
  4. Переложить нашу лодочку на противень, смазанный маслом.
  5. Яйца слегка взбить венчиком, добавить творожный сыр Hochland для кулинарии и соль, ещё раз хорошо премешать и вылить яично-сырную массу в середину лодочки. Смазать маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов выпекать до золотистой корочки.
  6. Вынуть хачапури из духовки и сразу положить сливочное масло на сыр, чтобы оно растаяло. Таким образом мы придадим нашей лодочке сочность и приятный сливочный вкус, который так отлично сочетается с творожным сыром Hochland.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов