Запеченные половинки батата с «горошковым» пюре

Назад
Запеченные половинки батата с «горошковым» пюре
Ингредиенты:
  • Батат – 2 шт.
  • Бекон – 80 г
  • Молодой сыр в рассоле Hochland Professional – 90 г
  • Тыквенные семена очищенные
  • Горошек замороженный – 1 горсть
  • Вода очищенная питьевая – 1 стакан
  • Сливки 22% – 120 мл
  • Лецитин – 2 г
  • Стружка тунца Бонито – 1 г
  • Кресс-салат – пару ростков
  • Соль по вкусу
Время приготовления 60 мин.
Ингредиенты на 2 порции.
Приготовление:
  1. Батат намыть, острым ножом сделать грубые надрезы и заполнить ломтиками бекона.
  2. В пароконвектомате запечь батат при температуре 160С в течение 20 мин до полного приготовления батата.
  3. Горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, засыпать в стакан блендер, влить сливки (10% оставить) и измельчить до однородной консистенции соуса из горошка.
  4. Подготовленный батат очистить от кожицы и порезать вместе с беконом острым ножом на неправильные кусочки.
  5. Сыр Hochland Professional нарезать произвольной величины неравные кубики.
  6. На дно блюда налить горошковый соус, в центр выкладываем вперемешку с сыром батат и беконом, посыпаем тыквенными семенами, стружкой тунца, крессом.
  7. Сливки взбить с лецитином в стабильную пену, полить готовое блюдо.
Лайфхак: как запекать батат.

Обязательно предварительно разогреть духовку до 180С, чтобы батат не был пересушенным. Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности и нашпигуйте салом или беконом. Выпекать не более 25 минут картофель среднего размера.
Версия для печати

В рецепте используется:
Молодой сыр в рассоле