Равиоли с молодым сыром, шпинатом и панчеттой

Назад
Равиоли с молодым сыром, шпинатом и панчеттой
Ингредиенты:

Тесто

  • Мука из твердых сортов пшеницы – 500 гр
  • Мука пшеничная – 200 гр
  • Желток куриного яйца – 3 шт

Фарш

  • Шпинат свежий – 200 гр
  • Молодой сыр в рассоле – 100 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Панчетта – 80 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец дробленый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Желток куриного яйца – 2 шт
Приготовление:
  1. Тесто для равиоли. Муку 2-х видов смешать, добавить желтки и вымешивать тесто до упругого состояния. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  2. Фарш для равиоли. Шпинат обработать, промыть, обжарить на сливочном масле и дать остыть. В остывший шпинат добавить молодой сыр, специи, желток и перемешать. Панчетту нарезать на крупные квадраты.
  3. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 равные части. Из каждой раскатать полоску толщиной 2 мм, шириной 5-7 см. Одну из полосок смазать желтком, уложить на нее фарш и кусочки панчетты небольшими порциями с промежутком 2-3 см. Затем накрыть второй полоской теста и плотно прижать по краям. Фигурным ножом разрезать фаршированные полоски на квадраты – равиоли.
  4. Равиоли варить в подсоленной воде в течение 7-10 минут. При подаче полить оливковым маслом.
Версия для печати

В рецепте используется:
Молодой сыр в рассоле