Ломтики баранины с сырной начинкой из рассольного сыра и сбора трав

Назад
Ломтики баранины с сырной начинкой из рассольного сыра и сбора трав
Ингредиенты:
  • Каре ягненка – 250 г
  • Молодой рассольный сыр Hochland Professional – 120 г
  • Кинза – 2 ветки
  • Тархун – 2 ветки
  • Базилик фиолетовый – 1 ветка
  • Розмарин – 1 ветка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Стручковая фасоль – 60 г
  • Тыква – 60 г
Декор:
  • Чай матча – 2 г
  • Горошек зеленый ростки
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 2 персоны.
Приготовление:
  1. Обработать каре баранины, посолить и поперчить, оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Тыкву очистить и нарезать на шайбы, отварить в су-вите в вакуумном пакете с солью, оливковом масле до полуготовности. Обжарить на гриль-сковороде с обеих сторон.
  3. Стручковую фасоль припустить в подсоленной воде и охладить на льду. Обжарить на раскаленной сковороде с долькой чеснока в оливковом масле.
  4. Зелень промыть, просушить и перебрать на листья, измельчить в кутере всю зелень с ¼ зубчика чеснока и сыром Hochland Professional.
  5. Баранину обжарить на гриль-сковороде с обеих сторон и довести в духовке до готовности с ¾ зубчика чеснока.
  6. На горячее мясо кулинарной лопаткой выкладываем смесь сыра и зелени и нарезаем баранину на порционные части.
  7. Выкладываем на блюдо стручковую фасоль, баранину, тыкву.
  8. Декорируем зеленью и чаем Матча.
Лайфхак: измельчить в кутере смесь орехов, добавить только мягкие и нежные листья любимых трав и специй, снова измельчить, добавить по вкусу чеснок, острый перчик по желанию, затем побольше молодого сыра в рассоле. Измельчаем до однородной консистенции. Получили отличную сырную корочку, которую наносим на готовую баранину, и под воздействием горячего мяса, раскроются все ароматы молодого сыра и пряной зелени.
Версия для печати

В рецепте используется:
Молодой сыр в рассоле