Паштет из куриной печени с апельсинами

Назад
Паштет из куриной печени с апельсинами
Ингредиенты:
Для теста:
  • Куриная печень – 800 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 100 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сливки 22% – 90 мл
  • Холодное сливочное масло 82,5% – 50 г
  • Молодой рассольный сыр Hochland Professional – 100 г
  • Цедра с одного апельсина
  • Соль, перец по вкусу
Декор:
  • Желатин – 6 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лавровый лист – пару штук
Подача на 2 порции:
  • Ломоть ржаного пудового хлеба
  • Сыр Hochland Professional – 60 г
  • Паштет из куриной печени с апельсинами – 80 г
  • Тыквенные семена – щепотка
  • Редис красный – 1 шт.
  • Ростки свежего горошка
Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты на 6 порций.
Приготовление:
  1. Обработать печень от прожилок и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Натереть на терке цедру апельсина и добавить к печени.
  2. В кастрюлю с печенью кладем петрушку, лавровый лист и очищенный лук полукольцам. Протушить 5-6 минут. Влить сливки и прогреть всю массу.
  3. Переложить печень в «кутер» и измельчить, добавлять постепенно сыр Hochland Professional и сливочное масло. Свести все в однородную плотную массу.
  4. Паштет при помощи лопатки переложить в керамическую форму и подготовить желатин. Залить лист желатина холодной водой, дать настояться 5 минут, слить полностью всю жидкость, растопить желатин и залить готовый паштет, предварительно декорированный ломтиком апельсина и молодых лепестков лаврового листа.
  5. На ломоть хлеба при помощи лопатки нанести паштет, затем обильно слой сыра Hochland Professional (предварительно размять его вилкой) и декорировать по вкусу (семенами, редисом и зеленью).
Версия для печати

В рецепте используется:
Молодой сыр в рассоле