Тост ржаного хлеба с обжаренными боровиками и муссом

Назад
Тост ржаного хлеба с обжаренными боровиками и муссом
Ингредиенты:
  • Хлеб ржаной – 2 ломтя
  • Белые грибы по сезону среднего размера – 1 шт.
  • Лисички свежие – полгорсти
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молодой рассольный сыр Hochland Professional – 90 г
  • Перец болгарский красный запеченный – 1/2 шт.
  • Утиная печень – 180 г
  • Масло сливочное желтое – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Декор:
  • Горошек ростки – пару штук
  • Кресс – пару ростков
  • Томат черри желтый – 2шт.
  • Редис красный – 1 шт.
  • Бобы японские зеленые очищенные – 1 ст.л.
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции.
Приготовление:
  1. В «кутере» приготовить сырно-перечный мусс ярко-оранжевого оттенка, измельчив все ингредиенты и довести до вкуса специями, наполнить в кондитерский мешок с крупной насадкой.
  2. Обработать печень, удалив прожилки. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности очень быстро и аккуратно, чтобы не сгорело сливочное масло, накрыть крышкой и оставить печень в «тепле».
  3. Ломти хлеба обжарить на гриль-сковороде.
  4. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить на гриль-сковороде на растительном масле, желательно сохранив рисунок гриля.
  5. Отсадить сырно-перечный мусс через насадку на тосты, разрезать острым ножом под углом 45 градусов утиную печень по 1 см и выкладываем поверх крема, затем также грибы декорируем всей зеленью, бобами.
Версия для печати

В рецепте используется:
Молодой сыр в рассоле