«Кармашек» из куриной грудки с грибами и луком
Назад
Ингредиенты
- Блочок Hochland для горячих блюд «Суп&Соус» сливочно-сырный - 2 шт. по 50 г
- Куриная грудка - 600 г
- Шампиньоны - 90 г
- Лук-порей, белая часть - 5 см
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Горчица дижонская - 1 ст. л.
- Петрушка - 2 веточки
- Мед - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соевый соус -1 ч. л.
- Лимон - 1/3 шт.
А еще...

Приготовление
- Подготовить маринад для куриной грудки — смешать мед, растительное масло и соевый соус. Залить готовым маринадом куриную грудку и оставить на 10 минут.
- На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить очень мелко нарезанные грибы и лук.
- Добавить в полученную смесь блочки Hochland и мелко порубленную петрушку, потомить на медленном огне и посолить по вкусу.
- Разрезать острым ножом куриную грудку вдоль и заполнить получившийся «кармашек» сырно-грибной смесью. Скрепить грудку зубочисткой.
- Обжарить куриную грудку на сковороде-гриль и довести до готовности в разогретой до 180 ˚С духовке в течение 20 минут.
- Отварить брокколи в подсоленной воде с лимоном, откинуть на сито и сервировать блюдо. Готовую грудку разрезать острым ножом на две части и подавать в горячем виде.
- В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдут припущенные овощи, запеканки из картофеля и шпината, листовой салат.