Сырно-грибной крем-суп из лисичек и белых грибов

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Hochland для горячих блюд «Суп&Соус» сливочно-сырный - 2 шт.
  • Грибы по вкусу (белые, лисички, вешенки, шампиньоны) - 300 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л +1 ст. л.
  • Сливки 22% - 50 мл
  • Вода питьевая - 1 л
  • Лук-порей, белая часть - 5 см
  • Картофель - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - по 2–3 веточки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Для декора сливки 35 % 1 ч. л.
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кубики картофеля до золотистого цвета. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, потушить с картофелем.
  2. Грибы промыть и отварить в отдельном сотейнике, откинуть на сито и обжарить на сковороде на сливочном масле до возникновения грибного аромата, посолить.
  3. Добавить грибы к луково-картофельной зажарке и потушить 2–3 минуты для усиления вкуса.
  4. Добавить сливочно-сырные блочки Hochland и потомить на медленном огне. Как только начнут таять, влить питьевую воду и оставить на медленном огне на 20 минут.
  5. За 3 минуты до готовности влить в суп сливки и посолить по вкусу.
  6. Перелить суп в чашу блендера и измельчить до состояния крем-супа.
  7. По желанию декорировать суп зеленью, капельками сливок 35% жирности и крупно нарезанными жареными грибами.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов