Картофель по-бретонски

Время приготовления: 90 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сыр Hochland Grünländer — 300гр.
  • Сметана — 150гр.
  • Молоко — 100мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 100гр.
  • Масло оливковое или любое растительное — 2ст.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Уксус бальзамический — 1ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — Щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Время приготовления: 90 мин
Приготовление

Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и оставьте в кипящей воде на 5-10 минут. Затем слейте воду и остудите.

Дно и бортики формы для запекания тщательно натрите измельченным чесноком и сливочным маслом. Добавьте в форму картофель.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте оливковое масло и разложите равномерно по сковороде нарезанный лук. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут. Как только из лука выйдет достаточно жидкости, добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Затем уменьшите огонь до минимального и томите 15-20 минут с открытой крышкой, помешивая до образования золотистой корочки. Добавьте бальзамический уксус.

Натрите сыр на крупной терке.

Перемешайте яйцо, молоко, сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и добавьте 3/4 натертого сыра.

Залейте картофель сырной смесью, добавьте карамелизированный лук и оставшийся сыр.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов