Сырная лепешка с молодыми листьями свеклы

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Сыр Hochland Grunlander — 400гр.
  • Масло сливочное 82,5 % — 240гр.
  • Йогурт натуральный — 480гр.
  • Сыр сулугуни — 360гр.
  • Сода — 1ч.л.
  • Молодые листья свеклы — 125гр.
  • Мука — 600гр.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Растительное масло — 60мл.
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Растопите 200г сливочного масла, а затем остудите его. Йогурт комнатной температуры смешайте с яйцом и растопленным маслом.  Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.

Чайную ложку соды разделите на 4 порции. Раскатайте тесто 4 раза и каждый раз добавляйте в него соду. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Hochland Grünländer  и сулугуни натрите на крупной терке и перемешайте.

Разогрейте 20 г сливочного масла на сковороде. Затем добавьте молодые листья свеклы, посолите, поперчите и перемешайте с разогретым маслом (листья должны уменьшиться вразмере и впитать в себя все содержимое). Буквально 1-2 минуты, не больше. 

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку, выложите в середину сыр. Распределите сверху припущенные молодые листья свеклы. Защипните и снова раскатайте. Толщина заготовки должна быть около 2 см.

В сковороде растопите сливочное и растительное масла. Обжаривайте лепешку по 10минут на среднем и медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Естественно созревает - естественно вкусно!
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов