Рулетики из баклажанов

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра «Хохланд» «Сырная Классика» с швейцарским сыром
  • 6 крупных баклажанов
  • 400 г говяжьего фарша
  • 500 мл молока
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на пласты толщиной 1,5 см, смажьте маслом и посолите. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень в один слой и поставьте в центр духовки. Запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 20 мин. Баклажаны не должны разваливаться! Остудите их. Температуру в духовке уменьшите до 180 °С.

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Положите грудинку на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте, 5 мин.
 

Добавьте к грудинке лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте говяжий фарш, увеличьте огонь до максимума и готовьте, все время помешивая и разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
 

Смажьте маслом большую глубокую форму для запекания. На каждый пласт баклажана выложите немного фарша, сверните в рулетик. Выложите рулетики вплотную друг к другу в форму.
 

Для заливки подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром, поперчите. Залейте баклажаны, поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте горячими.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов