Грибной соус для мясных блюд

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • 250 мл сливок
  • 3 треугольника плавленого сыра ассорти «Грибная корзина» Hochland
  • 30 г сливочного масла
  • 125 мл куриного бульона
  • 65 мл белого вина
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масла на среднем огне. Положите грибы и жарьте до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте чеснок, щепотку соли и перца и готовьте еще 1 мин. Влейте вино и перемешайте, готовьте 1 мин

Добавьте бульон, сливки и плавленый сыр. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и готовьте 2–3 мин., пока соус немного не загустеет. 
 

Добавьте тимьян, посолите и поперчите. Снимите соус с огня и подавайте к мясу.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов