Запеченная под сырной корочкой свинина

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 упаковка (150 г) плавленого сыра для горячих блюд в ломтиках
  • 600 г свиного карбонада
  • 2 большие луковицы
  • 1 большой помидор
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сухих молотых прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий базилик для украшения
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Разрежьте карбонад на 4 равных куска и отбейте их до толщины 1 см. Натрите солью, перцем и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Разогрейте духовку до 170 °С. Тонко нарежьте помидор. 
 

Лук очистите и нарежьте кружками толщиной 1,5 см. Стараясь сохранить кружки целыми, выложите их в слегка разогретую сковороду с маслом. Посолите и обжаривайте на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.

Аккуратно, при помощи широкой лопаточки переложите лук на куски мяса. На лук выложите помидоры, сбрызните оливковым маслом, посолите и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
 

Выложите ломтики сыра на мясо поверх помидоров и верните противень в духовку, чтобы сыр растял и немного подрумянился. Подавайте свинину очень горячей.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов