Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом
- 1 упаковка (200 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
- 1 средний кочан капусты
- 500 г свиного фарша
- 2 небольших яйца
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- сливочное масло
- панировочные сухари
- соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте кочан капусты вертикально пополам и отварите половинки в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Переверните разрезом вниз на решетку и дайте стечь воде, 10 мин.
Тем временем разогрейте духовку до 160 °С. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо и плавленый сыр, перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
Нафаршируйте получившейся смесью половинки кочана капусты между листьями. Каждую половину кочана капусты заверните снизу в смазанную маслом фольгу так, чтобы разрез остался открытым, и уложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.
Посыпьте панировочными сухарями, полейте сливочным маслом (примерно 2 ст. л. на каждую половину) и верните в духовку еще на 10 мин. Подавайте капусту горячей.
в курсе новинок и конкурсов