Закусочные профитроли с сырной начинкой
- 150 г муки
- 4 яйца
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 яйцо + 1 ст. л. молока
- 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 150 мл сливок жирностью 30–38%
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. измельченного свежего розмарина
- 0,5 ч. л. паприки, можно копченой
Смешайте молоко, воду, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.
Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто в течение 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.
При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см отсадите на выстеленный пергаментом противень шарики размером с грецкой орех на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Сделайте боковые надрезы в профитролях и остудите.
Для начинки смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите в кондитерский мешок и заполните все профитроли сырной начинкой. Положите в холодильник на 4 ч, затем подавайте.
в курсе новинок и конкурсов