Закусочные профитроли с сырной начинкой

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо + 1 ст. л. молока
  • 1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. паприки, можно копченой
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Смешайте молоко, воду, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто в течение 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см отсадите на выстеленный пергаментом противень шарики размером с грецкой орех на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Сделайте боковые надрезы в профитролях и остудите.

Для начинки смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите в кондитерский мешок и заполните все профитроли сырной начинкой. Положите в холодильник на 4 ч, затем подавайте.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов