Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сливочного сыра «Хохланд»
  • 6 разноцветных сладких перцев
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Разрежьте перцы вдоль на 4–6 частей (в зависимости от размера). Смажьте кожицу маслом.

Выложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень. Поставьте под гриль и запекайте до почернения кожицы. 

Готовые перцы переложите в миску, затяните пленкой и дайте остыть, 15–20 мин.

Остывшие перцы очистите от кожицы и обсушите на бумажных полотенцах.

Пока перцы запекаются и остывают, приготовьте начинку: измельчите зеленый лук, укроп и чеснок, немного посолите. Смешайте зелень и чеснок с плавленым сыром, поперчите и тщательно перемешайте.

Смажьте начинкой каждую полоску запеченного перца и сверните в аккуратный рулетик. Выкладывайте рулетики на блюдо как пеньки. Поставьте в холодильник на 1–2 ч, затем подавайте.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов