Top.Mail.Ru

Закрытый пирог с начинкой из сыра, лука и зелени 

Время приготовления: 120 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 ч. л. соли
  • 500 г лука
  • 400 г плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром»
  • 4 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолтый черный перец
Время приготовления: 120 мин
Приготовление

Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте сметану, снова включите комбайн и дождитесь, пока тесто соберется в шар.

Достаньте тесто и быстро промесите на рабочей поверхности. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Для начинки очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

Снимите сковороду с огня и добавьте к луку плавленый сыр, мелко нарезанную петрушку и черный перец. Хорошо перемешайте, сыр должен расплавиться. Остудите начинку.

Взбейте яйца с солью и перцем и смешайте с остывшей начинкой.

Разогрейте духовку до 175 °С.
Разделите тесто на две неравные части – 1/3 и 2/3. Раскатайте большую часть в круг толщиной 4 мм и выложите в форму диаметром 28 см, края теста должны свисать.
 

Выложите в форму начинку и разровняйте поверхность. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Проведите по бортам формы скалкой, чтобы удалить излишки теста. Наколите верхний слой теста вилкой.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30 мин. Он должен стать золотистым. Подавайте к столу теплым или остывшим.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов