Закрытый пирог с начинкой из сыра, лука и зелени
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1/3 ч. л. соли
- 500 г лука
- 400 г плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром»
- 4 яйца
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолтый черный перец
Просейте муку с солью в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и измельчите до получения крупной крошки. Добавьте сметану, снова включите комбайн и дождитесь, пока тесто соберется в шар.
Достаньте тесто и быстро промесите на рабочей поверхности. Скатайте в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Для начинки очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.
Снимите сковороду с огня и добавьте к луку плавленый сыр, мелко нарезанную петрушку и черный перец. Хорошо перемешайте, сыр должен расплавиться. Остудите начинку.
Взбейте яйца с солью и перцем и смешайте с остывшей начинкой.
Разогрейте духовку до 175 °С.
Разделите тесто на две неравные части – 1/3 и 2/3. Раскатайте большую часть в круг толщиной 4 мм и выложите в форму диаметром 28 см, края теста должны свисать.
Выложите в форму начинку и разровняйте поверхность. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Проведите по бортам формы скалкой, чтобы удалить излишки теста. Наколите верхний слой теста вилкой.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30 мин. Он должен стать золотистым. Подавайте к столу теплым или остывшим.
в курсе новинок и конкурсов