
Ягодный песочный пирог
В 100 граммах:
Калории
304
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
33
грамм
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии – 250 г
- Мука 300 г
- Сахарная пудра
- Вода 200 мл
- Лимон 1 шт.
- Сахар 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Крахмал кукурузный
- Масло сливочное 160 г
- Ягоды свежие
Время приготовления: 30 мин
В 100 граммах:
Калории
304
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
33
грамм
Приготовление
- Перетереть в крошку муку, порезанное на куски сливочное масло и 2 столовые ложки сахарной пудры.
- Цедру лимона залить 50 мл ледяной воды. Смесь цедры и воды добавить в тесто. Вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и поставить в морозилку на 20 минут.
- Охлажденное тесто раскатать. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
- Накрыть тесто пленкой и засыпать фасолью, чтобы тесто не потеряло форму при выпечке.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
- Отжать сок лимона в сотейник, добавить 150 мл воды, 100 граммов сахара и цедру лимона. Поставить на нагрев.
- Отделить белки от желтков. Желтки смешать с кукурузным крахмалом и 2 столовыми ложками сахара. Тщательно взбить.
- Добавить в желтки половину лимонного сиропа, постоянно помешивая венчиком. В оставшийся сироп влить получившуюся смесь и продолжать интенсивно помешивать до загустения.
- Добавить в лимонную смесь творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешать венчиком. Выложить часть крема в основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов.
- Поверх пирога выложить ягоды, а сверху остатки крема. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.
- Пирог подаем холодным. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов