Ягодные конвертики

В 100 граммах:
Калории
298
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
30
грамм
Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр для кулинарии — 200 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
  • Ягоды — 400 г
  • Яичный желток — 1-2 шт.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — для подачи
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
298
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
30
грамм
Приготовление

Взбейте сыр с сахаром и желтком(ами).

Взбивать до однородности.

Соедините ягоды с сахаром, крахмалом и аккуратно перемешайте.

Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта. Нарежьте каждый пласт на прямоугольники. Подровняйте края пластов с помощью ножа.

Надрежьте заготовки по длинному краю с каждой стороны. Распределите в центре заготовок 1 ст. л. творожной смеси (по всей длине), сверху выложите немного ягод.

Подтяните края заготовок к центру и тщательно защипните. При необходимости уплотните область защипа с помощью подручных средств.

Взбейте яичный белок с водой до однородности. Смажьте смесью поверхность теста, уделяя особое внимание области защипа.

Выпекайте при 180 °C 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов