Ягодные конвертики
- Творожный сыр для кулинарии — 200 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
- Ягоды — 400 г
- Яичный желток — 1-2 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для подачи
Взбейте сыр с сахаром и желтком(ами).
Взбивать до однородности.
Соедините ягоды с сахаром, крахмалом и аккуратно перемешайте.
Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта. Нарежьте каждый пласт на прямоугольники. Подровняйте края пластов с помощью ножа.
Надрежьте заготовки по длинному краю с каждой стороны. Распределите в центре заготовок 1 ст. л. творожной смеси (по всей длине), сверху выложите немного ягод.
Подтяните края заготовок к центру и тщательно защипните. При необходимости уплотните область защипа с помощью подручных средств.
Взбейте яичный белок с водой до однородности. Смажьте смесью поверхность теста, уделяя особое внимание области защипа.
Выпекайте при 180 °C 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
в курсе новинок и конкурсов