Яблочное парфе с карамелью
В 100 граммах:
Калории
230
ккалории
Белки
3
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
16
грамм
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр для кулинарии — 250 г
- Яблоко — 2-3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 50 г
- Молотая корица — 1½ ч. л.
- Сливки от 35% (охлажденные) — 150 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Карамельный топинг — по вкусу
- Свежая мята — для украшения
Время приготовления: 30 мин
В 100 граммах:
Калории
230
ккалории
Белки
3
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
16
грамм
Приготовление
Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. Растопите сливочное масло.
Обжарьте яблоки с добавлением сахара и корицы до карамельного цвета.
Разотрите или взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Соедините сыр со сливками и перемешайте до образования однородного крема.
Выложите слоями яблоки и крем в емкости для подачи.
Полейте карамелью. Охладите перед подачей. Украсьте мятой.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов