
Ванильные капкейки с клубникой
- 300 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст. л. клубничного сиропа
- несколько капель пищевого красного красителя, по желанию
- 150 г простокваши
- 4 больших яйца
- 225 г муки
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара
- 0,3 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 20 мелких ягод клубники + клубника для украшения
Заранее сделайте крем: доведите творожный сыр и масло до комнатной температуры. Смешайте их и взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, порциями добавляйте сахарную пудру. В конце добавьте клубничный сироп и краситель, по желанию. Поставьте крем в холодильник, пока готовится все остальное.
Разогрейте духовку до 180 °С. Уложите 20 бумажных формочек для капкейков в формы (или выпекайте партиями).
Для теста отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпьте 1/3 сахара – взбивайте, пока пена не станет стойкой.
Размягчите сливочное масло до комнатной темпераутры, взбейте миксером с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки, затем простоквашу.
Отдельно смешайте муку с содой и разрыхлителем. Включите миксер на минимальную скорость и добавьте мучную смесь в масляную.
Далее в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в тесто. Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. В каждую формочку вдавите колубничину. Выпекайте в духовке 25 мин. Остудите в формочках, 15 мин., затем выньте и остудите на решетке полностью.
Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на капкейки «шапочку» крема. Украсьте ломтиками клубники и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем подавайте.
в курсе новинок и конкурсов