Ванильные капкейки с клубникой

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 300 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. клубничного сиропа
  • несколько капель пищевого красного красителя, по желанию
  • 150 г простокваши
  • 4 больших яйца
  • 225 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли
  • 20 мелких ягод клубники + клубника для украшения
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Заранее сделайте крем: доведите творожный сыр и масло до комнатной температуры. Смешайте их и взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, порциями добавляйте сахарную пудру. В конце добавьте клубничный сироп и краситель, по желанию. Поставьте крем в холодильник, пока готовится все остальное.

Разогрейте духовку до 180 °С. Уложите 20 бумажных формочек для капкейков в формы (или выпекайте партиями).

Для теста отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпьте 1/3 сахара – взбивайте, пока пена не станет стойкой.

Размягчите сливочное масло до комнатной темпераутры, взбейте миксером с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки, затем простоквашу.

Отдельно смешайте муку с содой и разрыхлителем. Включите миксер на минимальную скорость и добавьте мучную смесь в масляную.

Далее в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в тесто. Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. В каждую формочку вдавите колубничину. Выпекайте в духовке 25 мин. Остудите в формочках, 15 мин., затем выньте и остудите на решетке полностью.

Выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на капкейки «шапочку» крема. Украсьте ломтиками клубники и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем подавайте.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов