Утренний бургер с сыром и яйцом

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 4 ломтика плавленого сыра Hochland с салями и специями
  • 2 круглые пшеничные булочки
  • 2 крупных яйца
  • 1 небольшой помидор
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Тонко нарежьте помидор, посолите и поперчите.
Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте место разреза сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки.
Добавьте в сковороду сливочного масла и пожарьте 2 яичницы-глазуньи (хорошо, если у вас есть силиконовое или металлическое кольцо – если установить его на сковороду, положить масло внутрь и аккуратно влить туда яйцо, то яичница получается идеально круглой и красиво ложится на булочку). Не зажаривайте сильно – яичница еще прогреется в духовке. Посолите и поперчите.

Выложите на нижнюю часть булочки по 1 ломтику сыра, на него – 1–2 кружка помидора, затем яичницу, еще 1 ломтик сыра. Поставьте в духовку на пару минут – чтобы сыр начал плавиться.
 

Сразу же подавайте, накрыв верхней частью булочки.
 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов