Утренний бургер с сыром и яйцом
- 4 ломтика плавленого сыра Hochland с салями и специями
- 2 круглые пшеничные булочки
- 2 крупных яйца
- 1 небольшой помидор
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Тонко нарежьте помидор, посолите и поперчите.
Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте место разреза сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза до румяной корочки.
Добавьте в сковороду сливочного масла и пожарьте 2 яичницы-глазуньи (хорошо, если у вас есть силиконовое или металлическое кольцо – если установить его на сковороду, положить масло внутрь и аккуратно влить туда яйцо, то яичница получается идеально круглой и красиво ложится на булочку). Не зажаривайте сильно – яичница еще прогреется в духовке. Посолите и поперчите.
Выложите на нижнюю часть булочки по 1 ломтику сыра, на него – 1–2 кружка помидора, затем яичницу, еще 1 ломтик сыра. Поставьте в духовку на пару минут – чтобы сыр начал плавиться.
Сразу же подавайте, накрыв верхней частью булочки.
в курсе новинок и конкурсов