Утка, запечённая с картофелем и чесноком в сырно-медовом соусе
В 100 граммах:
Калории
156
ккалории
Белки
14
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
12
грамм
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии - 200 гр.
- Утка свежая - 1 шт.
- Мёд - 50 гр.
- Горчица - 15 гр.
- Йогурт питьевой - 50 гр.
- Мята - 20 гр.
- Картофель - 10 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мускатный орех - щепотка
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 120 мин
В 100 граммах:
Калории
156
ккалории
Белки
14
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
12
грамм
Приготовление
- Промытую и высушенную утку натереть внутри и снаружи солью, перцем, горчицей и мускатным орехом.
- Положить утку в пакет для запекания, крепко закрепить концы пакета и отправить запекаться в разогретую духовку (180 ℃. Примерно 1 час 40 минут).
- За 45 минут до готовности разрезать пакет и положить очищенный и порезанный пополам картофель, нарезанный кружочками чеснок на противень к утке и отправить запекаться в духовку.
- Для соуса смешать творожный сыр, питьевой йогурт, мёд, добавить часть порезанной мяты, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Готовую утку подать на блюде с картофелем, украсив веточкой мяты.
- Отдельно подать сырно-медовый соус в соуснике.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов