Торт "Медовик"
В 100 граммах:
Калории
311
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
38
грамм
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Крупное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Жидкий мед — 3 ст. л.
- Сахар — 240 г
- Мука — 550 г
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Творожный сыр для кулинарии Hochland — 660 г
- Сметана — 450 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
311
ккалории
Белки
6
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
38
грамм
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.
Добавляем мед, мягкое масло и соду.
Подогреваем смесь на паровой бане, постоянно помешивая, до увеличения в объеме.
Снимаем с огня, порциями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 8 частей и округляем каждую.
Раскатываем в пласты толщиной около 2 мм и подравниваем. Выпекаем (вместе с обрезками) при 180 °C 4-5 минут или до равномерного золотистого цвета. Обрезки измельчаем в крошку.
Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности.
Переслаиваем остывшие коржи кремом.
Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.
Охлаждаем перед подачей 6-8 часов.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов