Торт "Медовик"

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Крупное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Жидкий мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 240 г
  • Мука — 550 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Творожный сыр для кулинарии Hochland — 660 г
  • Сметана — 450 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.

 

Добавляем мед, мягкое масло и соду.

Подогреваем смесь на паровой бане, постоянно помешивая, до увеличения в объеме.

Снимаем с огня, порциями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 8 частей и округляем каждую.

 

Раскатываем в пласты толщиной около 2 мм и подравниваем. Выпекаем (вместе с обрезками) при 180 °C 4-5 минут или до равномерного золотистого цвета. Обрезки измельчаем в крошку.

Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородности.

Переслаиваем остывшие коржи кремом.

Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой.

Охлаждаем перед подачей 6-8 часов.

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Все ингредиенты, используемые Hochland для изготовления сыра, гипоаллергенны
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов