Торт «Красный бархат»

В 100 граммах:
Калории
412
ккалории
Белки
5
грамм
Жиры
29
грамм
Углеводы
33
грамм
Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии – 340 г
  • Мука 340 г
  • Сахар 300 г
  • Какао 15 г
  • Соль
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сода
  • Уксус 5 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло растительное 300 мл
  • Сметана 280 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Краситель пищевой
  • Сахарная пудра 100 г
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
412
ккалории
Белки
5
грамм
Жиры
29
грамм
Углеводы
33
грамм
Приготовление
  1. Смешать муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Добавить гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Добавить три яйца, продолжая взбивать смесь.
  2. Добавить сметану. Перемешать миксером до однородной консистенции. Добавить красный пищевой краситель и растительное масло.
  3. Смазать формы для коржей сливочным маслом и выложить тесто на 2/3 объема.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
  5. Для крема смешать охлаждённый творожный сыр Hochland для кулинарии и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера. Поставить в холодильник.
  6. Выпечку вынуть из формы, срезать верхушку и бока. Коржи выложить друг на друга, предварительно промазав их кремом.
  7. Торт можно украсить мастикой, лакричными конфетками или свежими ягодами.
  8. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов