Торт «Красный бархат»
В 100 граммах:
Калории
412
ккалории
Белки
5
грамм
Жиры
29
грамм
Углеводы
33
грамм
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии – 340 г
- Мука 340 г
- Сахар 300 г
- Какао 15 г
- Соль
- Разрыхлитель 8 г
- Сода
- Уксус 5 мл
- Яйцо 3 шт.
- Масло растительное 300 мл
- Сметана 280 г
- Масло сливочное 120 г
- Краситель пищевой
- Сахарная пудра 100 г
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
412
ккалории
Белки
5
грамм
Жиры
29
грамм
Углеводы
33
грамм
Приготовление
- Смешать муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Добавить гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Добавить три яйца, продолжая взбивать смесь.
- Добавить сметану. Перемешать миксером до однородной консистенции. Добавить красный пищевой краситель и растительное масло.
- Смазать формы для коржей сливочным маслом и выложить тесто на 2/3 объема.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
- Для крема смешать охлаждённый творожный сыр Hochland для кулинарии и мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера. Поставить в холодильник.
- Выпечку вынуть из формы, срезать верхушку и бока. Коржи выложить друг на друга, предварительно промазав их кремом.
- Торт можно украсить мастикой, лакричными конфетками или свежими ягодами.
- Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов