Тарт с творожным сливочным сыром и миксом томатов

Время приготовления: 30 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • творожный сыр Hochland с зеленью 140 г 1-2 ст.л
  • песочное тесто готовое (которе с успехом можно заменить на слоеное)
  • cливки жирные 30-40%
  • базилик свежий зеленый и фиолетовый
  • томаты, хорошо если получится использовать много разных сортов, цветов и форм (красные, розовые, черные, желтые, зеленые)
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Приготовление

Этот красивый тарт будет настоящим подарком тем, кто по-настоящему любит помидоры. Подушка из нежного творожного сыра на рассыпчатом песочном тесте — идеальная основа для томатного микса.

Тесто распределить по форме, запечь под прессом в духовке. В качестве пресса можно использовать сухую гречневую крупу. Запекать корж нужно 20 минут при 180 градусах.

Тем временем, в миске смешать творожный сыр, сливки, прованские травы и соль. Помидоры порезать колечками одной толщины.

На приготовленный корж выложить сырный крем, разровнять его. На крем в несколько слоев выложить ломтики томатов. Украсить тарт разноцветными листиками базилика. И всё!

Вкусное и полезное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов