Тарт с творожным сливочным сыром и миксом томатов
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- творожный сыр Hochland с зеленью 140 г 1-2 ст.л
- песочное тесто готовое (которе с успехом можно заменить на слоеное)
- cливки жирные 30-40%
- базилик свежий зеленый и фиолетовый
- томаты, хорошо если получится использовать много разных сортов, цветов и форм (красные, розовые, черные, желтые, зеленые)
- прованские травы
- оливковое масло
- соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Этот красивый тарт будет настоящим подарком тем, кто по-настоящему любит помидоры. Подушка из нежного творожного сыра на рассыпчатом песочном тесте — идеальная основа для томатного микса.
Тесто распределить по форме, запечь под прессом в духовке. В качестве пресса можно использовать сухую гречневую крупу. Запекать корж нужно 20 минут при 180 градусах.
Тем временем, в миске смешать творожный сыр, сливки, прованские травы и соль. Помидоры порезать колечками одной толщины.
На приготовленный корж выложить сырный крем, разровнять его. На крем в несколько слоев выложить ломтики томатов. Украсить тарт разноцветными листиками базилика. И всё!
Вкусное и полезное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов