Тарт с начинкой из творожного сыра с жареными грибами

В 100 граммах:
Калории
270
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
28
грамм
Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 350 г слоеного бездрожжевого теста
  • 220 г творожного сыра «Сливочный» Hochland
  • 400 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок 10%
  • 1 средняя луковица
  • 10 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
В 100 граммах:
Калории
270
ккалории
Белки
9
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
28
грамм
Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Жарьте грибы 10 мин., жидкость должна полностью испариться со сковороды. Остудите.

В миске взбейте миксером  творожный сыр Hochland, 2 яйца и сливки. Добавьте грибы с луком и перемешайте. 

Разогрейте духовку до 220 °С. Тесто раскатайте и распределите по форме. Наколите его вилкой и застелите пергаментом. Насыпьте в форму любые сырые бобовые, чтобы при выпечке тесто не поднималось и оставалось ровным. Выпекайте 10-15 мин. Достаньте из духовки, уберите бобовые и пергамент.

Выложите на корж грибную начинку. Поставьте тарт в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока бортики не станут золотистыми. 

Немного остудите пирог и подавайте теплым. 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов