Тарт с начинкой из творожного сыра с жареными грибами
- 350 г слоеного бездрожжевого теста
- 220 г творожного сыра «Сливочный» Hochland
- 400 г шампиньонов
- 2 яйца
- 100 мл сливок 10%
- 1 средняя луковица
- 10 веточек тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и листочки тимьяна, немного посолите и поперчите. Жарьте грибы 10 мин., жидкость должна полностью испариться со сковороды. Остудите.
В миске взбейте миксером творожный сыр Hochland, 2 яйца и сливки. Добавьте грибы с луком и перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 °С. Тесто раскатайте и распределите по форме. Наколите его вилкой и застелите пергаментом. Насыпьте в форму любые сырые бобовые, чтобы при выпечке тесто не поднималось и оставалось ровным. Выпекайте 10-15 мин. Достаньте из духовки, уберите бобовые и пергамент.
Выложите на корж грибную начинку. Поставьте тарт в духовку и выпекайте 20–25 мин., пока бортики не станут золотистыми.
Немного остудите пирог и подавайте теплым.
в курсе новинок и конкурсов