Сырный суп с шампиньонами
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- плавленый сыр Hochland в ванночке - 200 г.
- масло сливочное - 30 г.
- масло растительное - 50 г.
- вода - 1,5 л.
- батон - 200 г.
- зелень
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
- Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
- В это время наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
- Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочное масло.
- Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики и зелень добавляем индивидуально в тарелки.
Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов
в курсе новинок и конкурсов