Сырный суп с креветками

Время приготовления: 60 мин
Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов
Ингредиенты
  • 3 блочка (по 50г.) плавленого сыра Hochland Сливочный
  • 300–400 г сырых тигровых креветок без головы
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 л молока
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 60 мин
Приготовление

Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, добавьте рубленый чеснок и листочки тимьяна, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
 

Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. масла, положите лук, посолите и обжаривайте 5 мин.
 

Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте молоко. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин. Взбейте погружным блендером до однородности.
 

Добавьте сыр, перемешайте до растворения, посолите и поперчите, снимите с огня и закройте крышкой.
 

Растопите оставшиеся 2 ст. л. масла в небольшой сковородке и выложите креветки вместе с чесноком и тимьяном. Обжаривайте до покраснения, примерно 3 мин.
 

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки вместе с маслом, в котором они жарились. 

Вам понравился рецепт?
Похожие рецепты
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте всегда
в курсе новинок и конкурсов