Сырный суп с креветками
- 3 блочка (по 50г.) плавленого сыра Hochland Сливочный
- 300–400 г сырых тигровых креветок без головы
- 2 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 1 л молока
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, добавьте рубленый чеснок и листочки тимьяна, оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.
Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. В кастрюле с толстым дном растопите 1 ст. л. масла, положите лук, посолите и обжаривайте 5 мин.
Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и влейте молоко. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин. Взбейте погружным блендером до однородности.
Добавьте сыр, перемешайте до растворения, посолите и поперчите, снимите с огня и закройте крышкой.
Растопите оставшиеся 2 ст. л. масла в небольшой сковородке и выложите креветки вместе с чесноком и тимьяном. Обжаривайте до покраснения, примерно 3 мин.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки вместе с маслом, в котором они жарились.
в курсе новинок и конкурсов